본문 바로가기

간단한 아침메뉴, 스팸 김치 볶음밥 만들기

휩소 발행일 : 2023-03-26
반응형

김치볶음밥은 한식의 대표 메뉴로 김치의 매콤하고 톡 쏘는 맛과 밥의 부드러운 단맛이 어우러져 풍미와 감칠맛이 일품인 요리입니다. 단 몇 분 만에 만들 수 있는 간단한 요리 또는 정식 식사의 일부로 제공되기도 합니다.

 

누구나 쉽게 만들 수 있는 김치볶음밥은 또한 매우 다재다능하며 어떤 식단에도 맞출 수 있으며 특히 바쁜 아침에 먹을 수 있는 대표 요리로 손꼽을 수 있겠습니다.

 

1. 기본

기본은 누구나 알고 있겠지만 밥, 김치, 참기름, 마늘, 야채, 달걀, 고기 등의 선택적 재료로 만듭니다. 식용유나 참기름을 두른 뜨거운 프라이팬에 밥을 넣고 옅은 갈색이 될 때까지 볶은 후 김치, 마늘 및 기타 원하는 재료를 프라이팬에 추가합니다. 이것이 끝이라고 할 정도로 간단한 요리입니다.

 

반응형

 

2. 맛을 더 내고 싶다면?

김치볶음밥은 어떤 재료를 사용하느냐에 따라 다양하게 만들 수 있습니다. 당근, 양파, 버섯과 같은 야채를 추가하여 풍미와 식감을 더할 수 있겠지만 모든 것이 귀찮은 아침에는 단 하나의 재료만으로도 손쉽게 맛을 낼 수 있습니다. 바로 스팸입니다. 이미 소금 간이 되어 있기 때문에 더 이상 말이 필요 없을 정도로 만능재료라고 볼 수 있겠습니다. 이외에도 달걀을 추가하여 포만감을 더할 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.

 

반응형

 

3. 주의할 점

일단 가정에서의 음식은 조미료나 첨가물이 적기 때문에 안심하고 먹을 수 있겠지만 스팸은 살짝 이야기가 달라집니다. 그냥 바로 먹으면 맛은 충분히 낼 수 있겠지만 합성첨가물을 좀 더 거르기 위해서 따로 물에 삶은 후 음식에 넣는 것을 추천드립니다. 이왕이면 조금 더 안정적으로 먹는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

 

4. 최대의 장점

김치볶음밥은 누구나 즐길 수 있는 건강하고 맛있는 요리입니다. 단백질, 비타민, 미네랄의 훌륭한 공급원이며 칼로리와 지방이 적습니다. 또한 남은 쌀을 활용할 수 있는 훌륭한 방법이며 식단에 맞게 쉽게 다양하게 추가하여 조리할 수 있습니다. 김치의 풍미를 즐기면서 쌀밥의 이점을 누릴 수 있기 때문에 아침밥과 반찬을 준비하기 귀찮을 경우 상당히 훌륭한 방법이 될 수 있으니 미리 재료를 조금 준비하시어 바쁜 아침 여유 있는 시간을 가지시길 기원하겠습니다.

반응형

댓글