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간편요리 레시피, 탕수육 만들기 쉬운데 귀찮다면

휩소 발행일 : 2023-04-01
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새콤달콤한 탕수육은 양념에 절인 돼지고기 조각을 튀겨서 소스와 함께 찍어먹든 부어먹든 훌륭한 요리입니다. 소스는 보통 식초, 설탕, 간장을 섞은 소스에 매운맛을 더하기 위해 고춧가루 등을 넣기도 하는데 만드는 방법이 생각보다 간단합니다.

 

1. 탕수육의 재료

주재료는 절인 돼지고기입니다. 모양은 길게 잘라도 되지만 정사각형의 큐브모양으로 해도 무난하며 일반적으로 간장 및 기타 양념을 섞은 혼합물에 최소 30분 동안 절인 후 튀기면 좋습니다. 양념장에는 보통 식초, 설탕, 간장과 함께 매운맛을 더하기 위해 고추를 약간 넣으며 피망, 양파, 파인애플, 당근, 버섯 등 다른 재료로 장식할 수 있습니다.

 

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2. 조리 과정

탕수육의 요리 과정은 아주 간단합니다. 먼저 절인 돼지고기 큐브에 밀가루, 튀김가루 등의 반죽을 살짝 입혀 튀겨냅니다. 노릇노릇하고 바삭해지면 불에서 내려 여분의 기름을 제거하는데 식초, 설탕, 간장을 팬에 넣고 걸쭉해지고 캐러멜화될 때까지 끓여 소스를 준비합니다.

 

캐찹을 넣어도 되는데 그런 다음 돼지고기 큐브를 소스에 넣고 소스가 돼지고기 큐브에 흡수될 때까지 조리합니다. 마지막으로 피망, 양파, 파인애플, 당근으로 장식하고 쌀밥과 함께 먹으면 끝입니다.

 

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3. 조리가 귀찮다면

집에서 요리하는 것이 번거롭다면 반조리된 제품을 구입하는 것도 좋은 방법입니다. 진공포장되어 있기 때문에 위생에서도 괜찮은 점수를 줄 수 있으며 오랫동안 보관해도 되니 이 역시 장점이 될 수 있습니다.

 

(1~2만 원대 탕수육 제품)

https://shoppinghow.kakao.com/search/%ED%83%95%EC%88%98%EC%9C%A1

 

막상 반찬을 해 먹기 귀찮거나 중식요리가 먹고 싶을 때 간단하게 만들어 먹거나 조리할 수 있으니 한번 도전해 보시길 바라며 맛있는 식사시간 되시길 바랍니다.

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