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당뇨에 좋은 과일 (잘 골라 먹자)

휩소 발행일 : 2023-03-25
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과일 섭취는 특히 당뇨병 환자에게 건강한 생활 방식을 유지하는 데 중요한 부분입니다. 과일은 필수 비타민, 미네랄 및 섬유질뿐만 아니라 당뇨병 관련 합병증 발병 위험을 줄이는 데 도움이 되는 유익한 항산화제를 제공할 수 있습니다.

 

그러나 일부 과일은 다른 과일보다 설탕과 탄수화물 함량이 높기 때문에 전문의와 상담이 필요하니 올바른 과일을 선택하는 것이 중요합니다. ★ 관심있는 과일들에 대해서 메모해 두셨다가 상담시 활용해보시길 바랍니다.

 

1. 사과

사과는 섬유질, 비타민, 미네랄 및 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 탄수화물이 적고 1인분당 약 15-20g에 불과하며 설탕이 혈류로 흡수되는 속도를 늦추는 데 도움이 되는 섬유질의 일종인 펙틴의 좋은 공급원이며 염증을 줄이고 인슐린 감수성을 개선하는 것으로 밝혀진 강력한 항산화제인 케르세틴의 좋은 공급원입니다.

 

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2. 베리

베리는 당분과 탄수화물이 적기 때문에 당뇨병 환자에게 훌륭한 선택입니다. 또한 항산화제와 섬유질이 풍부하여 설탕이 혈류로 흡수되는 속도를 늦추는 데 도움이 됩니다. 블루베리, 라즈베리, 블랙베리, 딸기는 모두 좋은 선택입니다.

 

3. 감귤류

오렌지, 레몬, 라임, 자몽과 같은 감귤류 과일은 탄수화물이 적고 섬유질이 많습니다. 이것들은 또한 신체가 철분을 흡수하고 콜라겐을 생성하도록 돕는 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 감귤류 과일은 또한 염증을 줄이고 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 아보카도

아보카도는 건강한 지방, 섬유질 및 기타 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 또한 탄수화물이 적고 염증을 줄이고 인슐린 민감성을 개선하는 것으로 밝혀진 올레산을 함유하고 있습니다. 아보카도는 또한 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 되므로 당뇨병 환자에게 훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

 

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5. 녹색 잎 채소

시금치, 케일, 근대와 같은 녹색 잎 채소는 탄수화물이 적고 섬유질, 비타민 및 미네랄이 많습니다. 또한 염증을 줄이고 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

6. 견과류 및 씨앗류

견과류와 씨앗은 건강한 지방, 섬유질 및 기타 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 또한 탄수화물이 적고 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아몬드, 호두, 치아씨드, 아마씨는 모두 좋은 선택입니다.

 

과일과 채소는 탄수화물이 적고 섬유질, 비타민, 미네랄 및 유익한 항산화 물질이 많습니다. 위에 언급한 것들을 상대적으로 많이 섭취하고 포화 지방과 트랜스 지방이 많은 식품뿐만 아니라 가공 식품과 단 음식을 제한하는 것이 중요하니 잘 판단하시어 건강한 생활 이어가길 기원하겠습니다.

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