본문 바로가기

반찬 해결사, 구운 가지 요리 만들기, 간단한 식사 반찬 레시피

휩소 발행일 : 2023-04-02
반응형

구운 가지는 모두에게 사랑받는 인기 있는 요리입니다. 다양한 맛과 질감을 가질 수 있는 다재다능한 야채이기도 한데 두껍게 자르고 올리브 오일을 바르고 오븐이나 프라이팬에서 잘 익을 때까지 구우면 그냥 먹어도 될 정도입니다.

 

이렇게 기본적으로 세팅을 해놓고 양념장에 찍어 먹어도 되고 아래 내용처럼 활용해도 되는데 어떤 방법이 있는지 알아보겠습니다.

 

반응형

 

1. 준비하기

굽기 전에 먼저 가지를 잘 씻은 후 다음 두껍게 자릅니다. 슬라이스가 고르게 익도록 모든 두께가 균일하도록 한 후 올리브 오일(또는 그냥 식용유), 소금, 후추를 바르면 준비가 다 되었습니다.

 

2. 굽기

오븐에 가지를 구울 수도 있으나 그냥 프라이팬에 조리해도 됩니다. 이때 간장 양념장에 찍어 먹어도 되고 달걀을 묻혀 지단 형식으로 먹어도 됩니다.

 

반응형

 

3. 시도할 레시피

1) 가지 파마산: 가지 슬라이스에 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈 등을 겹겹이 쌓아 고전적인 가지 파마산 요리를 만듭니다. 치즈가 녹고 거품이 생길 때까지 구우면 끝입니다.

 

2) 가지 카레: 카레에 색다른 재미를 더하고 싶다면 가지 카레를 만들어 볼 수도 있습니다. 팬에 양파, 생강, 마늘을 볶아서 가지 슬라이스와 향신료를 넣고 가지가 부드러워질 때까지 요리하면 됩니다.

 

이외에도 거의 어떤 요리를 만들어도 갓 구운 가지는 반찬해결사 역할을 할 수 있을 정도로 훌륭한 반찬이 될 수 있으니 다양하게 활용하시어 맛있는 식사시간 되시길 기원하겠습니다.

 

간단한 아침 및 저녁 단백질 반찬 식단 으뜸, 계란 달걀 말이

간단한 반찬 만들기, 아침메뉴 및 점심메뉴 모두 가능

반응형

댓글