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감기 몸살 에 좋은 음식 5가지 (독감에 좋은 차 포함)

휩소 발행일 : 2023-04-25
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환절기와 감기, 독감 시즌이 시작되면 그전에 면역력을 높이고 컨디션을 유지하기 위해 섭취할 수 있는 식품을 알아두는 것이 중요합니다. 직접적인 치료보다는 예방과 건강을 유지하는 데 도움이 되는 다양한 식품이 있으니 아래글을 참고하시길 바랍니다.

 

1. 감귤류 과일

당연한 이야기지만 귤, 한라봉, 오렌지, 레몬, 라임, 자몽과 같은 과일에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 우리 몸의 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 비타민 C는 강력한 항산화제로서 신체가 감염과 싸우는 데 도움을 주고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는데 위의 과일들을 섭취하면 질병에 걸릴 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

2. 마늘

마늘은 오랫동안 다양한 질병에 대한 천연 요법으로 사용되어 왔으며, 실제로 건강에 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다. 알리신과 셀레늄과 같은 화합물이 함유되어 있어 면역 체계를 강화하고 감기 및 기타 질병을 퇴치하는 데 도움이 되는데 음식에 넣어 먹어도 되지만 즙이나 엑기스 진액 등도 도움이 될 수 있겠습니다.

 

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3. 시금치

베타카로틴, 엽산, 비타민 A, C, E를 포함한 비타민과 미네랄이 풍부한 슈퍼푸드로, 이러한 영양소는 면역 체계를 강화하고 제대로 기능하도록 돕는데 시금치를 섭취하면 신체의 염증을 줄이는 데에도 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 아몬드

면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있으며 비타민 E의 훌륭한 공급원으로 세포가 손상되지 않도록 보호하고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

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5. 강황 또는 생강

강황은 인도와 중동 요리에 자주 사용되는 향신료인데 강력한 항염증 및 항산화 특성을 가진 커큐민이라는 화합물이 포함되어 있어서 섭취하면 면역 체계를 강화하고 감염을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다. 대체용으로 생강을 사용할 수도 있겠습니다.

 

6. 녹차

항산화제와 폴리페놀이 풍부하여 면역 체계를 강화하고 질병으로부터 몸을 보호하는 데 도움이 될 수 있는데 녹차를 마시면 신체의 염증을 줄이고 심장을 건강하게 유지하는 데도 도움이 될 수 있습니다.

 

위의 식품은 모두 면역 체계를 강화하고 건강을 유지하는 데 도움이 되는 훌륭한 영양소 공급원입니다. 다양한 과일과 채소를 포함한 균형 잡힌 식단을 섭취하면 건강을 유지하고 감염을 예방하고 치료하는 데 도움이 될 수 있으니 준비 잘하시어 감기, 독감의 위험에서 해방되시길 기원하겠습니다.

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