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백혈구 수치 높이려면, 먹어야 할 높이는 음식 종류 7가지

휩소 발행일 : 2023-06-10
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백혈구는 질병으로부터 신체를 보호하는 역할을 하는데 신체의 감염이나 질병에 따라 달라진다고 볼 수 있는데 너무 높아도 문제가 되겠지만 또 너무 낮아도 몸에 이상이 있을 수 있으니 아래에서 높이는 데 도움이 되는 음식에 대해서 알아보겠습니다.

 

우선 아래에서 언급해 드리는 5가지 식재료는 일상생활에서 접근할 수 있는 음식들이기 때문에 항암치료 등의 이유로 섭취하려면 반드시 담당 의사 선생님께 문의를 하셔야 합니다. ★ 참고로 지인 중에 항암치료를 하는 분이 계신데 백혈구를 높이기 위해서 의사 선생님이 먹어라고 한 음식은 ① 소고기와 ② 달걀 두 종류였습니다.

 

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1. 강황

인도 요리에 널리 사용되는 향신료로 항염증 및 항산화 특성을 가진 커큐민이라는 화합물이 포함되어 있는데 백혈구 생성을 촉진하여 신체의 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 강황을 섭취하면 백혈구 수가 증가하여 감염과 질병에 대항하는 신체의 능력을 향상할 수 있다고 합니다.

 

2. 마늘

알리신 성분이 함유되어 있어 백혈구 생성을 촉진하는 데 도움이 되는데 생마늘을 정기적으로 섭취하면 백혈구 수를 늘리고 면역 기능을 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

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3. 감귤류

오렌지, 레몬, 라임, 자몽과 같은 감귤류 과일은 백혈구 생성에 필수적인 비타민 C의 훌륭한 공급원으로 유해한 활성산소로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화이며 백혈구 수를 증가시켜 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

 

4. 잎채소

시금치, 케일, 브로콜리와 같은 잎이 많은 채소는 면역 체계를 강화하고 백혈구 수를 증가시키는 데 도움이 되는 훌륭한 영양소 공급원입니다. 비타민 A, C, E가 풍부하며, 모두 항산화 성분이 있어 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되며 DNA 복구와 백혈구 생성에 필수적인 엽산도 포함되어 있습니다.

 

5. 생강

진저롤과 쇼가올이라는 화합물이 함유되어 있어 체내 백혈구 생성을 증가시키는 데 도움이 될 수 있으며 생강차를 마시거나 식사에 신선한 생강을 추가하면 신체의 면역 반응을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 종합

개인의 건강 상황에 따라 다르겠지만 위에서 언급한 것처럼 소고기, 달걀을 최우선적으로 드시고 아래에 5가지 생활 건강차원에서 접근하시길 바랍니다. 물론 자세한 것은 의사 선생님께 진료받는 것이 좋으니 꼼꼼하게 체크하시어 건강한 생활 이어가시길 기원하겠습니다.

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