부추 즙, 환, 가루 효능 (알리신, 퀘르세틴 함유)
어떤 요리에 넣어도 깊은 맛과 향으로 잘 알려져 있는 부추는 단순히 맛 좋은 식재료가 아니라 건강에도 매우 유익하여 모든 식단에 추가하면 좋은 것으로 알려져 있습니다. 생부추, 즙, 환, 가루 등 어떤 효능이 있는지 아래에서 알아보겠습니다.
1. 영양 가치
부추 100g에는 약 30칼로리, 탄수화물 4g, 단백질 3g, 지방 1g 미만이 함유되어 있는데 칼슘, 철분, 칼륨과 같은 필수 미네랄뿐만 아니라 비타민 A, C의 훌륭한 공급원입니다.
2. 항산화제 풍부
유해한 활성산소로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화 물질이 풍부하여 암, 심장병, 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 매우 중요한데 산화 스트레스와 싸우는 데 도움이 되는 강력한 항산화제인 케르세틴이 함유되어 있습니다.
3. 면역력 강화
면역 체계를 강화하는 데 필수적인 영양소인 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 감염과 질병을 퇴치하는 데 중요한 역할을 하는 백혈구 생성을 증가시키는 데 도움이 되는 강력한 항산화인데 자주 섭취하면 건강한 면역 체계를 유지하고 감기 및 독감과 같은 일반적인 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 소화보조
소화를 돕고 장 건강을 증진하는 필수 영양소가 포함되어 있으며 장 건강을 유지하고 변비 위험을 줄이는 데 필요한 영양소인 섬유질이 풍부합니다. 또한 알리신이라는 화합물이 함유되어 있어 항진균 및 항박테리아 특성을 가지고 있어 위장 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다.
5. 피부보호
건강한 피부를 유지하는데 필수 비타민과 미네랄이 함유되어 있으며 비타민 A는 건강한 피부를 유지하는 데 중요하며 비타민 C는 건강한 모발과 피부에 필수적인 콜라겐 생성을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
6. 종합
시기에 따라 다르지만 kg당 3~5천 원 정도 하는 부추는 필수 영양소, 비타민 및 미네랄로 가득 찬 슈퍼 푸드로 다양한 건강상의 이점이 많습니다.
식단의 영양가를 높일 수 있는 풍미뿐만 아니라 항산화, 항염증, 항균 작용을 하기 때문에 더욱 우리에게 필요할 수 있으니 부추 환, 가루, 즙, 엑기스 등 다양하게 섭취해 보시길 바라며 꾸준히 챙겨드시어 건강한 생활 이어가시길 기원하겠습니다.
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