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정신건강 및 정신질환에도 영향을 끼치는 인스턴트 식품, 음식의 위험성

휩소 발행일 : 2023-03-28
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건강하지 않은 식습관의 위험은 광범위하고 오래 지속될 수 있습니다. 가공식품, 설탕, 포화지방이 많은 식단을 섭취하면 비만, 심장병, 당뇨병, 암, 우울증, 불안 등 심각한 신체적 건강에 문제를 일으킬 수 있습니다. 하지만 중요한 것은 또 있습니다.

 

바로 정신건강(에너지, 기분, 인지 기능 등)까지 영향을 끼치기 때문인데 이를 피하기 위해서는 어떻게 해야 하는지 원론적이지만 간단하게 알아보겠습니다.

 

1. 건강하지 않은 식습관이 신체 건강에 미치는 부정적인 영향

가공식품이 많고 영양이 풍부한 식품이 적은 식단을 섭취하면 전반적인 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다. 포화 지방, 설탕, 나트륨을 너무 많이 섭취하면 체중 증가와 비만을 유발할 수 있으며, 이는 심장병, 고혈압, 당뇨병, 뇌졸중과 같은 만성 건강 질환에 걸릴 위험이 커집니다.

 

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2. 정신 건강에 미치는 영향

이런 식습관은 신체 건강뿐만 아니라 정신 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다. 잘못된 식습관은 에너지 수준 저하와 피로감으로 이어져 우울증과 불안감을 유발할 수도 있고 여러 합성첨가물로 인한 부정적인 영향을 끼칠 확률도 높아집니다.

 

이러한 감정은 식사를 거르거나 과식, 잘못된 음식을 먹는 등 건강에 종합적인 해로운 식습관으로 인해 더욱 악화될 수 있습니다. 또한, 연구에 따르면 건강에 해로운 식단은 인지 기능 저하와 기억력 감퇴의 원인이 될 수 있습니다.

 

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3. 건강하지 않은 식습관의 위험을 피하는 방법

다행히도 건강에 해로운 식습관의 위험을 피하기 위해 취할 수 있는 조치가 있습니다. 과일, 채소, 통곡물, 저지방 단백질, 건강한 지방을 충분히 포함한 균형 잡힌 식단을 섭취하면 건강을 유지하는 데 필요한 모든 비타민, 미네랄, 영양소를 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다. 만약 여유가 없을 경우에는 종합영양제를 섭취하는 것 또한 차선책으로 둘 수 있겠습니다.

 

 

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또한 가공식품, 설탕, 포화지방 섭취를 제한하면 체중을 조절하고 만성 질환 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마지막으로, 에너지 수준을 높이고 정신을 맑게 유지하기 위해 수분을 충분히 섭취하고 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다.

 

건강하지 않은 식습관은 신체적, 정신적 건강에 광범위하고 오래 지속되는 영향을 미칠 수 있습니다. 가공식품, 설탕, 포화지방을 지나치게 많이 섭취하면 만성 질환에 걸릴 위험이 커지고 우울증과 불안증을 함께 유발할 수도 있습니다. 최대한 인스턴트 음식을 줄이고 자연식으로 섭취하시길 권해드리며 여유가 되지 않는 1인 가구 구성원들은 차선책을 참고 삼아 건강을 꼭 챙기시길 기원하겠습니다.

 

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