포스트바이오틱스 효능 (뉴트리코어, 네이처락, 지큐랩, 녹십자, 맥스 등)
장내에서 식이섬유가 프로바이오틱스에 의해 발효되어 생성되는 물질이며 효소, 펩타이드, 유기산, 다당류와 같이 건강에 다양한 효능이 있는 것으로 밝혀졌는데 어떻게 도움이 되는지 아래에서 알아보도록 하겠습니다.
대다수 일반인에게 도움을 줄 수 있는 제품으로 뉴트리코어, 네이처락, 지큐랩, 녹십자, 맥스 등이 있는데 선택할 때에는 식약처, GMP 등의 인증을 받거나 신뢰도 높은 브랜드를 고르는 것이 좋으며 개인건강 상태 및 환경(과잉섭취나 면역력이 낮은 기저질환 환자가 섭취하는 것은 조심)이 다르기 때문에 복용 전에는 의사, 약사 선생님께 문의하시길 바랍니다.
1. 면역 기능 향상
신체의 면역 기능을 향상시키는 것으로 밝혀졌는데 포스트바이오틱스는 장내 유익한 박테리아의 성장을 촉진하여 감염과 질병으로부터 신체를 보호하는 데 중요한 역할을 하며 면역 반응을 조절하고 염증을 감소시키는 능력이 있어 특정 면역 매개 질환을 치료하는 데 효과적이라는 사실이 알려졌습니다.
2. 소화기 건강 개선
배변을 조절하고 복부 팽만감을 줄이며 변비를 예방하는 데 도움이 되고 건강한 소화 시스템을 유지하는 데 필수적인 장내 미생물 군집을 개선하는데 이것은 포스트바이오틱스가 체내에서 소화되지 않는 식이 섬유를 먹고 장 내벽에 영양을 공급하는 단쇄 지방산을 생성하기 때문입니다.
3. 질병 위험 감소
연구에 따르면 혈당 수치와 콜레스테롤 수치를 낮추어 비만을 예방하는 데 도움이 될 수 있으며 항염증 작용을 하는 것으로 밝혀져 심장병, 당뇨병, 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수도 있습니다.
4. 두뇌 기능 향상
뇌 기능과 기분을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌는데 포스트바이오틱스가 뇌의 신경전달물질 생성을 조절하여 스트레스와 불안을 줄일 수 있다는 사실과 기억력과 인지 기능을 개선하는 것으로 알려져 있습니다.
5. 종합
면역 기능을 강화하고, 소화기 건강을 개선하며, 질병의 위험을 줄이고, 뇌 기능을 향상시킬 수 있는 포스트바이오틱스는 케피어, 김치, 템페, 사워도우 빵 등의 식품으로 섭취할 수 있다고 하니 참고하시고 이외에도 더 많은 종류가 있을 수 있으니 관심 가져보시길 바라며 건강한 생활 이어가시길 기원하겠습니다.
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