본문 바로가기

유기농 식품, 제품 및 음식의 중요성, 효능, 먹어야 하는 이유 7가지

휩소 발행일 : 2023-05-06
반응형

유기농 식품은 건강에 관심이 있는 사람들 사이에서 꾸준히 관심을 받고 있으며 그럴 만한 이유가 있는데 살충제, 성장호르몬, 항생제 등의 합성 화학 물질을 사용하지 않고 생산되는 등의 장점으로 많은 이들이 선택하고 있습니다.

 

아래 내용은 유기농 식품, 제품 섭취를 해야 하는 이유 7가지에 대해서 알려드리니 참고하시길 바랍니다.

 

1. 농약

유기농 식품은 농업에서 일반적으로 사용되는 합성 살충제를 사용하지 않고 재배됩니다. 이러한 화학 물질은 신체에 부정적인 영향을 미쳐 잠재적으로 면역 체계를 약화시키고 특정 질병의 위험을 증가시킬 수 있는데 유기농 음식을 섭취하면 이러한 화학 물질에 노출될 위험이 줄어들 수 있습니다.

 

반응형

 

2. 영양 가치

일부 연구에 따르면 유기농 식품에는 일반 재배 농산물보다 더 많은 양의 비타민과 미네랄이 함유되어 있는데 일반적으로 현지에서 재배되고 바로 농산물 직판장이나 기타 지역 매장에서 판매되기 때문에 더 신선할 수 있습니다.

 

3. 항생제

일반 육류에서 발견되는 항생제로 처리하지 않는데 동식물의 질병을 예방하기 위해 사용되지만 남용은 항생제 내성 박테리아의 증가와 관련이 있어서 유기농 식품을 섭취하면 이러한 내성이 생긴 박테리아에 노출될 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 호르몬

호르몬 관련 성분은 가축 및 다른 동물의 크기를 늘리기 위해 사용되지만 유기농 식품을 섭취하면 이러한 호르몬에 노출될 위험이 줄어들 수 있습니다.

 

5.

현지에서 재배되고 잘 익었을 때 수확하여 장거리 운송을 하지 않아도 되기 때문에 더 신선하고 자연스러운 맛을 내는 경우가 많습니다.

 

반응형

 

6. 환경

유기농 농장은 물과 살충제와 같은 자원을 적게 사용하고 폐기물을 적게 배출하는 경우가 많습니다.

 

7. 동물 복지

동물 복지 증진에도 도움이 될 수 있는데 유기농으로 사육된 동물은 호르몬, 항생제 또는 기타 화학 물질을 사용하지 않아서 인도적인 환경에서 사육될 수 있습니다.

 

종합적으로 볼 때 유기농 식품을 섭취하면 잠재적으로 유해한 화학물질에 대한 노출을 줄이고 영양가를 높이는 등 다양한 건강상의 이점을 누릴 수 있고 건강을 개선하고자 하는 분이라면 유기농 식품을 섭취하는 것이 좋을 것 같으니 잘 판단하시어 건강한 식생활 이어가시길 기원하겠습니다.

 

유기농 설탕, 쌀, 우유, 음식 등을 먹어야 하는 이유

반응형

댓글