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시나몬 가루, 계피의 효능, 종류, 먹는 법

휩소 발행일 : 2023-04-21
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계피는 세계적으로 많은 요리에 활용되는 향신료인데 장점은 놀라운 향, 맛과 함께 효능이 많다는 것입니다. 연구에 따르면 혈당 조절을 개선하고 염증을 줄여서 식단에 계피를 포함시키면 건강한 생활을 유지하는 훌륭한 방법이 될 수 있습니다.

 

아래에서 어떤 효능이 있는지 그리고 먹는 방법에 대해서 알아보고자 하니 참고하시길 바랍니다.

 

1. 종류

계피는 가루 계피, 계피 스틱, 계피 오일 등 다양한 형태인데 가루는 가장 일반적인 형태이며 구운 식품, 오트밀, 스무디를 포함한 다양한 요리에 추가할 수 있으며 스틱은 차나 핫 사이다와 같은 음료의 맛을 내기 위해 사용할 수 있습니다. 그리고 오일은 고농축 형태의 계피이므로 소량만 사용해야 합니다.

 

2. 효능

1) 활성산소로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.

2) 관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 완화할 수 있는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

3) 혈당 조절을 개선하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 뇌 기능과 기억력을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

 

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3. 먹는 법

  • 커피 또는 차에 계피 첨가

커피나 차에 계피 한 스푼을 추가하면 따뜻하고 편안한 향을 제공하는 동시에 건강에 도움이 되며 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되므로 관절염과 같은 만성 질환이 있는 사람들에게 유익합니다.

  • 과일에 계피 뿌리기

사과, 바나나, 배 등 많은 과일과 잘 어울리기 때문에 위에 뿌려서 함께 먹을 수 있습니다.

  • 굽기

머핀, 케이크, 빵과 같은 제과류에 맛있게 첨가할 수 있는데 구운 식품에 계피를 추가하면 풍미가 향상될 뿐만 아니라 건강상의 이점도 추가될 수 있습니다.

  • 시나몬 토스트 만들기

간단하게 만들 수 있는 아침 메뉴인데 식빵 한 조각 위에 계피와 설탕을 뿌려 맛있고 편안한 식사가 가능합니다.

 

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4. 결론

계피의 이점은 다양하며 조금만 부지런히 사용하면 큰 효과를 볼 수 있습니다. 가루, 스틱 등 무엇을 선호하든 식단에 포함시키는 방법은 많으니 본인이 선호하는 방법으로 활용하여 건강한 식생활 이어가시길 기원하겠습니다.

 

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