본문 바로가기

정말 간단한 아스파라거스 구이 요리법, 먹는 법, 손질 하기

휩소 발행일 : 2023-04-08
반응형

구운 아스파라거스는 준비하기 쉽고 맛도 좋은 요리로 씹는 맛과 식감으로 맛있는 반찬이나 가벼운 요리로 즐길 수 있습니다. 여러 가지가 있겠지만 가장 큰 장점은 몇 가지 간단한 재료만 있으면 몇 분 만에 완성할 수 있습니다.

 

어떤 소스를 준비하느냐에 따라서 맛도 달라지니 어떻게 요리할지 고민해 보시길 바랍니다.

 

1. 준비하기

첫 번째 단계는 아스파라거스를 준비하는 것인데 별 내용이 없습니다. 아스파라거스를 씻고 나무가 많은 끝 부분을 다듬어 깨끗하게 해줍니다. 그다음 줄기는 요리하는 사람에 따라서 다르지만 한입에 먹기 좋은 정도로 잘라 준비합니다. 이때 올리브 오일을 뿌리고 소금과 후추로 간을 하기도 하는데 일단 소스에 찍어먹을 수도 있으니 간을 하지 않아도 무방하겠습니다.

 

2. 굽기

준비가 다 되었으면 중간불 정도로 예열하고 프라이팬에 식용유를 넣은 후 아스파라거스가 부드러워지고 옅은 갈색이 될 때까지 굽습니다. 이것이 끝입니다. 여기에 조금 더 고급스럽게 보이기 위해서 아스파라거스 위에 고기말이를 시도해 볼 수 있겠으나 글 제목처럼 간단한 구이 요리이기 때문에 생략하겠습니다. 본인이 좋아하는 소스 정도만 따로 준비하면 되겠습니다.

 

반응형

 

3. 세팅

파마산 치즈, 레몬즙 또는 발사믹 소스를 살짝 뿌려 풍미를 더할 수 있고 고기가 메인요리일 때에는 초고추장을 기본으로 삼아 사이드 메뉴로 올려도 되겠습니다. 비건이라면 단독으로도 가볍게 먹을 수 있으니 생각보다 괜찮은 메뉴인 것 같습니다. 참고로 가격은 국내산 기준으로 kg당 1.5만 원 정도 하니 참고하시길 바랍니다.

 

어떻게 제공하든 구운 아스파라거스는 준비 과정도 간단하고 조리 시간도 짧아 급할 때 만들어 먹기에 괜찮은 요리입니다. 씹는 맛도 생각보다 괜찮고 비타민과 미네랄을 건강하게 섭취할 수 있으니 한번 시도해 보시고 즐거운 식사시간 되시길 바랍니다.

 

간편요리 레시피, 탕수육 만들기 쉬운데 귀찮다면

초간단 요리 및 저녁메뉴, 민망할 정도로 너무 간단한 요리 레시피

반응형

댓글