콜레스테롤 및 혈당 낮추는, 감기에 좋은 음식, 생강, 차, 가루 효능
생강은 오랜 기간 동안 다양하게 활용되어 왔는데 항산화제, 항염증 화합물이 가득하며 음식과 음료에 사용되었고 소화불량, 메스꺼움, 염증과 같은 질병을 치료하는 약으로도 사용되어 왔습니다. 이외에도 어떠한 효능들이 있는지 아래에서 다루어보고자 합니다.
1. 소화에 도움
우선 소화를 돕는 것으로 잘 알려져 있습니다. 이는 생강이 소화액 생성을 자극하여 음식을 더 쉽게 분해하는 데 도움이 되기 때문인데 장의 염증을 줄여 복부 팽만감, 경련, 변비 등 다양한 소화기 질환의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 생강차는 소화 문제에도 관련이 있으며 배탈을 진정시키는 것으로 알려져 있습니다.
2. 콜레스테롤과 혈당 조절
연구에 따르면 생강은 체내 콜레스테롤 수치와 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 이는 인슐린 감수성을 개선하고 인슐린 저항성의 위험을 줄이는 화합물을 함유하고 있기 때문인데 심장병과 뇌졸중을 유발할 수 있는 나쁜 콜레스테롤 LDL 수치를 낮추는 데도 도움이 됩니다.
3. 염증 감소
항염증 작용을 하는 진저롤과 쇼가올이라는 화합물이 함유되어 있는데 이 화합물은 관절을 포함하여 몸 전체의 염증을 줄이는 것으로 나타났습니다. 따라서 골관절염이나 류마티스 관절염과 같은 질환을 앓고 있는 사람들에게 잠재적인 자연 요법이 될 수도 있겠습니다.
4. 감기, 독감 예방
생강에는 강력한 항균 및 항바이러스 성분이 풍부하게 함유되어 있어 감염을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있는데 특히 독감 시즌에 감염과 질병으로 고통받는 사람들에게 훌륭한 자연 요법이 될 수 있습니다. 먹기 부담스러울 경우 생강차에 꿀을 타서 먹는 방법이 제일 무난할 것으로 보입니다.
5. 종합
생강은 다양한 건강 문제에 대한 믿을 수 없을 정도로 다재다능한 재료입니다. 소화를 돕고, 염증을 줄이고, 감염을 퇴치하고, 콜레스테롤과 혈당을 낮추는데 도움이 될 수 있으니 식단에 추가하면 여러 장점들을 쉽게 누릴 수 있겠습니다.
음식에 추가하기 힘들 경우에는 생강편강, 가루, 차 등을 활용할 수 있으니 참고하시길 바라며 건강한 식생활 이어가시길 기원하겠습니다.
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