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탈모방지 식품 및 음식 영양제, 고구마 종류에 따른 효능 및 성분 (호박, 밤, 자색 고구마 등)

휩소 발행일 : 2023-04-07
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고구마는 뿌리채소의 일종으로 다양한 색깔을 띠고 있습니다. 그런데 특이하게 색에 따라서 효능도 달라지는데 맛과 영양이 풍부한 고구마의 다양한 종류 및 성분을 통해 어떤 효과들이 있는지에 대해서 알아보겠습니다.

 

고구마의 공통적인 특징은 베타카로틴을 포함하고 있어서 노화와 질병을 유발하는 활성산소를 제공하여 염증 및 암예방에 효과가 있으며 최근 연구에서는 탈모에 도움을 주는 비오틴 성분이 있다고 하니 참고하시길 바랍니다. (달걀노른자, 땅콩, 고구마 등)

 

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1. 일반 고구마

가장 일반적으로 재배되고 소비되는 고구마 유형 중 하나는 주황색 고구마입니다. 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있으며, 이는 체내에서 비타민 A로 전환됩니다. 비타민 A는 건강한 시력, 피부 및 면역 체계를 유지하는 데 필수적인데 복합 탄수화물, 섬유질 및 항산화 물질이 풍부하여 장 건강을 증진하고 염증을 줄이며 심장병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮춥니다.

 

2. 자색 고구마

보라색 고구마는 선명한 색상과 독특한 맛으로 최근 몇 년 동안 인기를 얻고 있습니다. 항산화 물질인 안토시아닌이 함유되어 있어 독특한 색을 띠고 다양한 건강상의 이점을 제공하는데 인지 기능을 개선하고 혈당 수치를 조절하며 비만과 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

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3. 노란색 고구마 (호박, 밤)

많은 건강상의 이점을 제공하는 고구마의 또 다른 유형으로 맛도 뛰어나고 비타민 C, 철분, 식이 섬유가 다량 함유되어 있어 면역력을 높이고 빈혈을 예방하며 장의 규칙성을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 칼로리는 낮지만 복합 탄수화물이 풍부하여 체중 감량과 체중 관리에 도움이 됩니다.

 

4. 마무리

고구마는 여러 가지 방법으로 조리하고 다양한 요리에 추가할 수 있는 다재다능하고 영양이 풍부한 식품입니다. 복합 탄수화물, 비타민, 미네랄, 항산화 물질이 풍부하여 다양한 건강상 도움을 주는데 어떤 색을 선호하든 고구마를 식단에 포함하여 탈모, 항암 등 전반적인 건강개선에 도움이 될 수 있으니 자주 챙겨드셔서 건강한 생활 이어가시길 기원하겠습니다.

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