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글루타치온 많이 든 음식, 효능, 영양제 (쏜리서치, 나우푸드, 닥터린, 데일리프로, 오로라 등)

휩소 발행일 : 2023-04-23
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글루타치온은 우리 몸에서 자연적으로 생성되는 중요한 항산화제이며 시스테인, 글루탐산 및 글리신의 세 가지 아미노산으로 구성되는데 손상된 세포를 복구하고 면역력을 높이며 산화제와 자유 라디칼로부터 신체를 보호하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

해외 여러 연구에 따르면 노화를 억제하고 암 및 알츠하이머와 같은 만성 질환을 예방하기도 하는데 우리 몸과 일부 음식에 자연적으로 존재하지만 보충제로도 섭취할 수 있으니 아래 글을 참고하시길 바랍니다.

 

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1. 많이 든 음식

과일, 채소, 견과류, 육류를 포함한 여러 식품에서 발견되지만 조리, 가공 및 보존하면 수치가 고갈될 수 있으므로 많은 사람들이 수치를 높이기 위해 보충제를 섭취하기도 합니다. 아래 영양소들은 글루타치온의 생성에 도움을 주는 성분들입니다.

1) 알파리포산

시금치, 브로콜리, 감자, 당근, 참마에서 발견되며 글루타치온 분자를 증가시키고 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

2) 채소

브로콜리, 콜리플라워, 케일과 같은 십자화과 채소에는 글루타치온 생성에 필수적인 유황이 포함되어 있으며 이외 마늘과 양파도 있습니다.

3) N아세틸시스테인 (NAC)

닭고기, 칠면조, 요거트와 같은 단백질 식품에서 발견됩니다.

4) 비타민 C

오렌지, 자몽, 레몬과 같은 감귤류에는 비타민 C가 풍부하여 글루타치온 수치를 높이고 자유 라디칼(발암물질)을 중화할 수 있습니다.

5) 셀레늄

브라질너트, 참치, 소고기, 닭고기에서 발견되는데 글루타치온 생산에 중요한 역할을 하며 항산화 특성을 강화합니다.

6) 밀크씨슬

간세포를 보호하고 글루타치온 수치를 높이는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.

 

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2. 글루타치온 영양제

다양한 음식 공급원이 있지만 간편하게 보충하는 방법도 있습니다. 보통 알약, 캡슐 형태로 제공되어서 간편하다는 장점이 있는데 개인마다 차이가 있으니 영양제를 복용하기 전에 의사, 약사 선생님과의 상담은 필수라고 볼 수 있겠습니다. (쏜리서치, 나우푸드, 닥터린, 데일리프로, 자로우포뮬라, 오로라 등 다양한 회사 제품들이 있으니 참고하시길 바랍니다.)

 

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3. 종합

우리 몸에서 생산되는 강력한 항산화제 중 하나로 여러 신체 기능에 중요한 역할을 하기에 식품으로 (과일, 채소, 고기, 견과류 등) 섭취하면 가장 좋은 방법이지만 어쩔 수 없는 경우에는 영양제, 보충제도 훌륭한 방법이 될 수 있습니다.

 

각자 본인의 환경에 맞게 적용하시길 바라며 위에서 언급했듯이 의사, 약사선생님께 상담 및 정량을 섭취하시고 꾸준히 관리하시어 건강한 생활이어 가시길 기원하겠습니다.

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