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쌀겨, 미강 가루 효능 (유방암에 좋은 음식, 리놀렌산)

휩소 발행일 : 2023-04-18
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미강, 쌀겨는 쌀 도정할 때 나오는 영양분이 풍부한 물질입니다. 영양가가 높고 다양한 건강상 장점이 있는데 사람들에게 잘 알려져 있지 않아서 지금 관심이 필요합니다. 특히 유방암 증식을 억제하는 성분 리놀렌산이 많이 함유되어 있다고 합니다.

 

이외에도 철분 및 아연을 포함한 필수 비타민과 미네랄, 식이섬유, 항산화 물질이 포함되어 있어서 건강한 생활을 유지하는데 도움이 될 수 있는 성분이니 참고하시길 바랍니다.

 

다만 식품이기 때문에 큰 부작용은 없을 것으로 판단하나 개인 건강상태에 따라 다르기 때문에 확실하게 하기 위해서는 의사 선생님께 문의 후 섭취하시길 바랍니다.

 

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1. 쌀겨란?

쌀은 여러 겹으로 구성되어 있는데 그중 하나는 밀기울 층입니다. 이 외층은 백미를 생산하기 위해 제분 과정에서 제거되나 반면 쌀겨는 껍질과 함께 제거되는 쌀알의 바깥층으로 비타민, 미네랄, 식이섬유 등의 영양소가 풍부합니다.

 

2. 건강상의 이점

  • 심장 건강 증진

비타민 B6 및 B12, 마그네슘, 칼륨 등 심장 건강에 좋은 영양소가 가득하여 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이며 건강한 심장을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 면역 체계 강화

감마-오리자놀과 토코트리에놀을 포함한 항산화제가 함유되어 있어서 면역 체계를 강화하고 유해한 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 체중 감소 촉진

식이 섬유의 훌륭한 공급원으로 식사 후 더 오랜 시간 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 소화에 도움

높은 섬유질 함량은 또한 건강한 소화를 촉진하는 데 도움이 될 수 있어서 천연 완하제로 작용하여 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방할 수 있습니다.

  • 암 위험 감소 (유방암 증식을 억제하는 성분)

쌀겨에는 유방암, 결장암 및 전립선암을 비롯한 다양한 유형의 암 위험을 감소시키는 것으로 밝혀진 항산화제가 풍부하여 도움이 될 수 있습니다.

 

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3. 쌀겨 사용 방법

식단에 쌀겨를 포함시키는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 가루를 선호하는 곳에 타서 먹을 수도 있고 스무디에 추가하거나 오트밀 또는 요거트 위에 뿌리거나 샐러드의 바삭한 토핑으로 사용할 수도 있고 빵, 머핀, 케이크와 같은 제과류의 재료로도 사용할 수 있습니다.

 

다만 유통기한이 짧아 밀폐용기에 담아 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 하니 주의하시길 바랍니다.

 

4. 종합

먹는데 살짝 번거로울 수도 있겠지만 결론적으로 미강, 쌀겨는 건강한 생활을 유지하는 데 도움이 될 수 있는 영양가가 높은 재료이니 깨끗하게 제조된 곳의 제품(GMP, 해썹, 무농약, 유기농 등)을 구입하시어 건강한 생활, 영양가 높은 식사 즐기시길 바랍니다.

 

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