본문 바로가기

자취생 밑반찬, 제육볶음 만드는 법 및 돼지 두루치기 황금 레시피 활용해서 냉동실에 보관하세요

휩소 발행일 : 2023-04-04
반응형

살짝 매콤한 제육볶음이나 달콤한 돼지 두루치기는 생각보다 만들기도 쉽고 맛도 영양도 훌륭한 요리입니다. 얇게 썬 돼지고기와 야채, 매콤 달콤한 소스가 어우러져 입맛을 돋우며 정식 코스 반찬 및 자취생 반찬으로도 충분히 매력적입니다.

 

막상 몇 번 만들어보면 그리 어렵지 않으니 인스턴트식품보다 차라리 간장, 고추장, 마늘, 참기름, 설탕을 섞은 양념에 돼지고기를 재운 후 냉동실에 소분해서 보관하는 방법도 가성비 반찬으로 인정할 수 있을 정도입니다.

 

1. 재료

몇 가지 간단한 재료가 필요한데 얇게 썬 돼지고기, 간장, 고추장, 마늘, 참기름, 설탕, 원하는 야채가 필요합니다. 요리를 조리할 프라이팬도 당연히 필요합니다. 개인적으로 추천하는 부위는 가격이 저렴한 앞다리살, 뒷다리살입니다.

 

삼겹살, 목살 부위는 상대적으로 비싼 느낌이 있으니 가성비 좋고 맛도 크게 다르지 않은 부위를 1~2만 원어치 구입해도 양이 상당히 많습니다.

 

반응형

 

2. 굽기 전 돼지고기 세팅

첫 번째 단계는 돼지고기를 재우는 것입니다. 볼에 간장, 고추장, 마늘, 참기름, 설탕을 넣고 잘 섞일 때까지 저은 후 그릇을 덮고 돼지고기를 실온에서 30분 이상 재워둡니다. 양념 만드는 것이 번거롭다면 아래 기성 제품을 구입하셔도 됩니다.

 

(5천 원~1만 원대 양념소스)

https://shoppinghow.kakao.com/search/%EB%8F%BC%EC%A7%80%EA%B3%A0%EA%B8%B0%20%EC%96%91%EB%85%90%EC%9E%A5

 

3. 야채 추가하기

고기를 재울 때 개인 기호에 따라 양파, 파 등의 야채를 추가할 수 있습니다. 가격이 올라 비싸면 제외해도 크게 상관은 없습니다. 우리가 먹을 주대상은 고기입니다. 이렇게 완성되면 이제 조리 전에 소분할지 조리 후에 소분해서 냉동실에 보관할지는 본인의 마음에 달려있습니다. 어떻게 해도 맛이 있으니 편한 데로 하시면 됩니다.

 

반응형

 

4. 볶기

다들 달걀 프라이 정도는 해보셨으니 특별히 어렵지는 않을 것으로 보입니다. 양념한 돼지고기를 넣고 완전히 익을 때까지 볶아 주면 끝입니다.

 

5. 마무리하기

돼지고기와 야채를 볶을 때 뭔가 심심하다 생각하면 집에 남는 양념장이나 고춧가루 등의 재료를 조금 넣는 방법도 있습니다. 이 정도면 뭘 해도 맛이 있으니 이것저것 시도해 보는 것이 좋을 것으로 판단되며 직접 해 먹는 것이 아무래도 건강에 좋을 테니 맛있게 조리하시어 만족스러운 식사시간 보내시길 기원하겠습니다.

 

간단한 아침 및 저녁 단백질 반찬 식단 으뜸, 계란 달걀 말이

간편요리 레시피, 탕수육 만들기 쉬운데 귀찮다면

반응형

댓글