콜린, 엽산 많은 음식 (삶은 달걀, 찐 계란 효능)
영양 측면에서 달걀은 훌륭하다고 말할 수밖에 없는데 가격뿐만 아니라 다양한 방법으로 섭취할 수 있고 영양이 풍부하며 단백질 공급원일 뿐만 아니라 건강을 유지하고 체중을 관리하며 전반적인 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
심장 건강, 두뇌 기능, 눈 건강 개선부터 건강한 모발과 손톱 증진까지, 달걀은 모든 식단에 추가할 수 있는 식품이니 아래의 내용을 참고하시길 바랍니다.
1. 소화기 건강
달걀은 소화를 조절하는 데 도움이 되는 신경전달물질인 아세틸콜린 생성에 필수적인 영양소인 콜린의 훌륭한 공급원으로 지방 흡수에 중요한 역할을 하며 간 기능을 촉진합니다. 식단에 달걀을 포함하면 규칙적인 배변을 유지하고 전반적인 소화기 건강에 도움이 될 수 있는데 살짝 번거로울 때는 유통기한이 긴 구운 달걀 섭취도 괜찮아 보입니다.
2. 체중 감량
단백질 함량이 높기 때문에 체중 감량 식단에 포함시키기에 좋은 식품이며 비타민과 미네랄이 풍부하여 포만감을 더 오래 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 실제로 연구에 따르면 아침 식사로 달걀을 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있다고 하는데 이는 달걀이 포만감을 높여서 식욕을 조절하는 데 도움을 주기 때문입니다.
3. 눈 건강
달걀노른자에는 눈 건강을 유지하는 데 필수적인 두 가지 영양소인 루테인과 제아잔틴이 풍부하게 함유되어 있는데 자외선 손상으로부터 눈을 보호하고 노년층 실명의 흔한 원인인 연령 관련 황반변성을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 식품으로 섭취가 어려울 경우 루테인, 지아잔틴 복합 영양제 섭취도 가능하겠습니다.
4. 임신에 좋은 음식
임신을 위한 식단에 포함할 수 있는 훌륭한 식품인데 엽산과 비타민 D와 같은 필수 비타민뿐만 아니라 콜린(태아 인지, 주의력 향상에 도움)이라는 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
엽산은 태아의 건강한 발달에 중요하며 비타민 D는 생리 주기를 조절하고 건강한 배란을 촉진하는 데 중요한 역할을 하며 생식에 관여하는 세포를 포함하여 신체 세포의 성장과 유지에 필수적인 훌륭한 단백질 공급원입니다.
5. 종합
개당 몇백 원 밖에 하지 않지만 달걀은 다양한 방법으로 우리에게 이점을 제공하는 식품입니다. 매일까지는 아니더라도 식단의 필수 식품이 될 수 있도록 관심 가져서 든든하고 건강한 생활 이어가시길 기원하겠습니다.
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