퀘르세틴이 들어있는 미나리 즙, 가루, 엑기스 효능 및 먹는법 요리법
미나리는 다양한 건강 효능으로 필수 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으며 면역력 증진부터 소화 개선뿐만 아니라 퀘르세틴 성분이 있어서 암세포 증식을 억제하는 역할도 합니다. 이외에도 전반적인 건강 증진에 도움이 되니 아래글을 참고하시길 바랍니다.
1. 면역력 강화
주요 효능 중 하나는 면역력 강화입니다. 비타민 C와 같은 항산화 물질이 풍부하여 활성 산소를 중화시키고 신체의 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있는데 결과적으로 신체의 면역 반응을 개선하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 식단에 포함시키기 (즙, 가루, 엑기스 제품 섭취도 가능)
미나리 무침, 전, 수프, 볶음, 전골 등 다양하게 활용할 수 있는데 생으로 먹는 것보다 물에 살짝 데쳐 먹는 것이 항암효과가 더 있다고 하니 참고하시길 바라며 먹기 번거롭다면 미나리 즙, 가루, 엑기스 제품을 먹는 것도 좋은 방법이 될 수 있겠습니다.
3. 염증 완화
또 다른 건강상 이점은 항염증 특성입니다. 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 플라보노이드가 포함되어 있어서 관절염이나 기타 염증성 질환과 같은 질환을 앓고 있는 사람들에게 특히 도움이 될 수 있습니다.
4. 암예방★
끓는 소금물에 살짝 데친 미나리는 퀘르세틴, 캠프페롤 성분으로 인해 대장암, 유방암, 폐암, 전립선암 예방에 도움을 줄 수 있다는 연구가 있습니다.
5. 소화 개선
식이 섬유가 풍부하여 소화기 건강 증진에 도움이 될 수 있는데 섬유질은 배변을 조절하고 변비의 위험을 줄일 수 있으며 장내 세균의 건강을 개선하는 데 도움이 되는 화합물이 함유되어 있어 소화기 건강을 더욱 증진시킵니다.
6. 종합
미나리는 영양이 풍부하고 암예방에도 효과적인데 사계절 동안 저렴하고 싱싱하게 먹기가 어려울 수 있으니 위에 언급한 것처럼 즙, 가루, 엑기스 제품을 활용하는 것도 좋으며 면역력 증진부터 소화 개선까지 훌륭한 재료인 미나리를 자주 섭취하시어 건강한 생활 이어가시길 기원하겠습니다.
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