항암에 좋은 음식 케일 효능, 번거롭다면 녹즙으로 드시길
케일은 녹색 잎채소로 브로콜리, 콜리플라워, 콜라드 그린을 포함하는 야채과에 속하며 건강에 도움을 줄 수 있는 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부하고 항암 및 심장병 등 여러 질환을 예방하는 고마운 존재이기도 합니다.
아래에서는 케일의 장점과 식단에 추가할 수 있는 방법 등에 대해서 알아보고자 하니 참고하시길 바랍니다.
1. 케일은?
비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분과 같은 필수 비타민과 미네랄이 풍부한 저칼로리 채소입니다. 또한 플라보노이드 및 카로티노이드와 같은 항산화제의 훌륭한 공급원인데 이 산화 방지제는 우리 몸을 보호하고 신체의 염증을 줄이는 데 필수적인데 정기적으로 섭취하면 전반적인 건강을 개선할 수 있다고 보는 것이 대다수의 의견입니다.
2. 장점 및 효능
1) 심장 건강 개선
혈압을 낮추는 데 도움이 되는 칼륨과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 섬유질이 풍부하여 정기적으로 섭취하면 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
2) ★암 예방★
암세포의 성장을 억제하여 암 예방에 도움이 되는 설포라판과 같은 황 화합물을 함유하고 있으며 정기적으로 섭취하면 결장암, 유방암, 전립선암을 비롯한 다양한 암 위험 감소와 관련이 있습니다.
3) 뼈 건강 개선
케일은 건강한 뼈를 유지하는 데 필수적인 비타민K의 훌륭한 공급원이며 뼈 형성과 강도에 필요한 칼슘이 풍부하여 골다공증을 예방하고 뼈 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
4) 소화 건강 개선
소화 건강에 탁월한 섬유질이 들어 있어서 변비를 예방하며 결장암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는데 특히 미생물을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 프로바이오틱스도 포함되어 있습니다.
3. 식단에 포함시키는 방법
- 샐러드 : 좋아하는 샐러드 드레싱에 케일을 넣고 견과류나 씨앗을 추가하여 아삭아삭하게 만듭니다.
- 스무디 : 케일을 일부 냉동 과일 및 요거트와 혼합하여 상쾌한 스무디를 만듭니다.
- 볶음 : 팬에 올리브 오일을 약간 두르고 마늘, 소금, 후추와 함께 볶으면 간단하고 맛있는 반찬이 됩니다.
4. 결론
쓴 맛으로 인해 사람들이 선호하지 않을 수도 있습니다. 하지만 장점 및 효능을 보면 생각이 달라질 수 있기 때문에 어떻게 자주 먹을 수 있을지 계획하는 것이 가장 중요한 키포인트인 것 같습니다.
제가 초점을 두고 있는 항암 관련 기능과 다른 만성 질환을 예방하고 장기적인 관점에서 장수를 촉진할 수 있는 비타민, 미네랄 및 항산화제의 훌륭한 공급원이기 때문에 꾸준히 드신다면 조금씩 우리 몸도 변화하지 않을까 예상해 보는데 아무쪼록 몸에 좋은 케일 자주 챙겨드시고 번거로울 경우 녹즙 제품 배달이라도 시켜서 자주 드시길 바랍니다.
키토산 및 새우젓 효능, 암세포 죽이는 암에 좋은 음식
'노하우 500' 카테고리의 다른 글
인돌3카비놀 풍부해서 위암, 대장암, 직장암 에 좋은 음식 양배추 효능 (0) | 2023.04.19 |
---|---|
대장암 수술 후 좋은 음식, 설포라판 영양제 아브마콜 및 브로콜리 효능 (0) | 2023.04.19 |
키토산 및 새우젓 효능, 암세포 죽이는 암에 좋은 음식 (0) | 2023.04.18 |
치매예방에 암예방에 좋은 음식, 오메가3 EPA, DHA 효능 (0) | 2023.04.18 |
청국장 가루 및 나또, 낫또 효능, 발효콩 식품 등 암 예방에 좋은 음식 (0) | 2023.04.18 |
댓글